Арфа, оставленная у моря

Море стекало с корней тысячелетнего древа.
И запах дубовых листьев был в волосах у эльфа.
И еще были слезы. Много. На рукаве зеленом.
И в воду упавшие листья. И долгий взор, устремленный
Вовне - сколько это длилось?
Когда-то были у арфы песни о звездах и море.
И был - когда-то - город, что стоял НАД холмами.
Дождь тихо стекал сверху, ветви дерева красил в черное
(Темен мне мир под холмами, Где впору плакать о звездах).
Он был один среди моря, обнявшись с порывом ветра,
В глазах унося на остров то, о чем были песни.
И долго глядел поверх неба, серебром убирая память
(Если не будет больше у моря оставленной арфы)
Но кто-то вернется домой, ступая сквозь тени буков -
Мне было больно подумать, но "не трудно сказать" - как будет.
Небо стечет по корням Древа-что-Перевернуто.
И запах дубовых листьев ворвется за чьи-то окна.
И опять будут слезы. Много. На рукаве расшитом.
И темный взор, устремленный вовне - сколько ТАК продлится???


Рецензии