Хиппушка Микеланджело

Образы и подобия,
По которым мы созданы
Верно, отдалились
От оригинала?
Фреска из Флоренции,
Беатриче из терцетов,
Чья рука тебя сотворила,
Инсайд не домыслив?
(Верно, время не то?
И мое не лучше)
И бреду времени
Ты предпочла свой собственный
(И его волны
Прибили меня к миру
Намертво)
Палые листья и засохшие розы
(Тебе вослед
Вижу заново)
Кирпичная пыль на желтых газетах
(Была ты окрашена
Очарованием)
На что Grateful Dead и браслеты из бисера?
(Себя ты домыслила,
Только неправильно)
Я не постигаю этого бредового мира,
Но помню, что ты не могла
Получиться иною.
(Верно, время не то?..
Да и в моем
Твой образ - удвоен?)
(Если слышу - сегодня ты странаая,
Стоит мне о тебе подумать)
Верно, я тоже с чем-то смирюсь
И пойду по пустыне в сторону
Приговоренного заката?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.