Одиночество. zима, 2000

Подберётся тихо к нам,
Словно гад ползучий,
Одиночество во снах,
В облаке летучем.

Одиночество, как зверь,
Яростный и сильный,
Отомкнув спокойно дверь,
В мозг спешит вломиться.

И хозяйничая там,
Наводя порядки,
Разбивает в пух и прах,
Мысли и догадки.

И остатки ясной думы,
Словно капельки дождя,
Разбиваются о губы,
Одиночества, звеня.

Одиночество,  во мне, —
Заполняюсь страхом,
Всё чем раньше я дышал,
Всё покрыто смрадом.

Одиночество, — УЙДИ!
Не пытай ты битвы,
Я не дам тебе войти,
Уходи ты с миром.

Ну, а коль, тебе не дорог,
Мой покой и тишина,
Я тебе устрою, ворог,
Весть от смертного гонца.

Мы с тобой сразимся крепко,
Биться будем до конца,
Лишь один из нас не встанет,
Лишь один спасёт себя.


Рецензии