Момент страдания

Мне срочно нужен кислород
Дышать! Дышать!
Как будто в сговоре народ
Болтать! Болтать!
Толпа роняет наковальню тишины
Его ведут, в глаза не глядя,
Венком одет и в кандалы обут,
И замираю я, рукою воздух гладя.


Рецензии