Весна

За окном - судороги зимы
Что-то бьется и стремится прочь
Будто ветер заарканить мы смогли
В эту мокрую, босую, злую ночь.

Телеграфных слышим песни проводов
Ветка пальцами грозит разбить окно
Испугаться нам не трудно страшных снов
Трудно в комнате поддерживать тепло.

Перебила гомоном дождя
Вьюги арию кудесница-весна,
А над выцвевшим автографом вождя
В вазе верба так бесстыдно расцвела


Рецензии