Старость

Сумерки наших дней
Холодом дышат в лицо
Сгнило у самых корней
Прошлого дым-деревцо

Плющем покрылись стихи,
Вьюгой друзей замело,
Трется котом у ноги
Воспоминаний тепло.

Старость на цыпочках в дом
Крадется испуганной кошкой
И не согреться теплом -
Темно и грязно окошко.

Смерть, одиночество, страх,
Терпкое ночи винцо...
Вот как сумерки наших дней
Тихо холодом дышат в лицо.


Рецензии