А помнишь дождь

А помнишь дождь? И как играло море?
И бликами на солнце отражались
Нас обступившие заснеженные горы
Мы никогда еще так тесно не сростались.
Ты помнишь? Тучи.
Одна другую танцем обгоняла,
Прыжки дельфинов - солнечная стая,
И лед блестит, и снежны скалы, кручи...
Ты помнишь лебедя?
Как царственно склонялись птичьи шеи
И чайки налету ловили хлеб,
Им брошенный твоей рукой, моею...
Ты не забудешь нас,
Как мы любили, как мечтали,

И небо расстилало нам свои пустые дали
И никогда нам не было печали.


Рецензии