Городская любовь

Разреши мне задержаться на секунду,
Разреши побыть с тобой минутой дольше
В этом веке не убраться мне отсюда
Просто силы, понимаешь, нету больше.

Улыбаюсь манекенам я в витринах,
Из вагона на ходу я выбегаю
Я Москвой давно прострелена навылет
И тебя теперь от этого спасаю.

Знаешь, кажется, я правда вижу лица
Всех, кто городом был этим похоронен
Мне так просто переулков змейкой виться,
Смог с шоссе сметая доброю ладонью.

Среди вывесок неоновых и красок
Для чего я выбираю эти ноты?
И из всех присущих миру масок
Лишь твою сниму. Откройся, сон мой, кто ты?


Рецензии