Розовый рассвет

Розовый рассвет:
Голубая ночь отступает прочь.
Ярко-желтый луч
Пробежал к стене, улыбнулся мне.

Кровь у снегиря заливает грудь:
Как он будет петь?
Бледно-серый лед и прозрачный снег
Рвутся нас согреть

Яркая стрела
В небе, и луна убегает вдаль
Песни снегиря
Разбудили вновь старую печаль

Ты конечно спишь,
Любишь и живешь, дышишь не спеша
Розовый рассвет на твоих губах,
Снег на простынях..

Черный бархат твой:
Россыпи волос по подушке снов
Серая стена, белая постель
Говорят без слов...

Я не повторю, что зеленых глаз
Дорог мне твой свет
В утра синеве встретим мы с тобой
Первый наш рассвет.

Птицы не поют,
Чтоб не разбудить спящего тебя
Синие цветы
смерзлись на окне, как с тобою я

Лучик заиграл на твоих губах:
Только не проснись!
Я уйду, а ты
В розовый рассвет спящим улыбнись.


Рецензии