Странно

Странно, при мне рассвело,
А город покрыл туман.
Странно, я правду пою,
А мне говорят - обман.

Зажигая фонарь, погружают Москву
В танец маленьких солнц
Я стою у окна, я спою у окна
Бездне искр пыльных сереньких звезд

Странно, в сердце тепло
Любви не дает умереть
Странно, что он и она
Попытались друг друга согреть

У него сердце - лед, у нее -
Разбитое зеркало снов
Их не греет мечта, как меня
Промежутки твои между строк.

Странно, дворник-рассвет скрипит
Лопатой теней об асфальт
Странно, праздника нет в душе,
А я не спешу умирать.

Натяни одеяло сильней, моя ночь, -
Я кусочек тепла отдам...
Очень странно: при мне рассвело,
Только город накрыл туман.


Рецензии