Без намека на любовь

Красота теряет мир, боль вплетается в краски
Жизни сонное колесо возвращает нам наши  маски
Ты читаешь, не зная букв, заучив книгу всю наизусть
Пролагая в пустыне свой путь, мне не дашь на любовь намекнуть

В тихом омуте бесится черт, переплыв вереницы сетей
Ты порвал их, а сам невредим, заколдованный мой чародей.
За свободу готов умирать, за любовь, впрочем, позже ожить
Ни доктрин, ни систем, ни измен,
Жизни градусник ртути разбит.

Ты заденешь рукой серый пепел, не давая огню умирать
Пролагая в пустыне свой путь, не спешишь на любовь намекать.


Рецензии