Любимец тела моего...

Любимец тела моего...
Ручной, почти маниакальный.
Экрана тусклое стекло
И стен круговорот зеркальный.

Общительность, как кандалы
Уж столько лет терзает губы.
И след размазанной золы
Перечеркнет весны причуды.

Почти познав определенность,
С капризной мрачностью смычок,
Выскрипывает удивленость,
Как надоедливый сверчок.

Серебрянность чужих страданий
Посвистывыет в унисон.
Устав от ветреных лобзаний,
Сама себе я компаньон.
 


Рецензии