Ненастный день, очарованьем...
Ненастный день очарованьем наполнил мир, да и меня
Хотя хладно его дыханье, но велико дарованье
Принесшее к ногам себя
Могучий ветер разрывает вершины стройных тополей
И хмуро небо отвергает, быть может, даже порицает
Жар огненный души моей
Завороженные красою стою в объятьях бури я
И мрачной, страшной пустотою, как и великой простотою
Обуревает сила дня
Зачем? Зачем ты так прекрасен в своей возвышенной тоске
Да, ты опасен, как опасен! И дум тяжелых труд напрасен
Не дашь забыть ты о себе
И иногда сама, с собою мечтая тихо у огня
Хочу поспорить я судьбою, хочу ей не отдать ни дня
Надежду в сердце затая
3.10.1998
Свидетельство о публикации №103030300672