К матери

Ты счастливая,гордая  мать.
Твоя умная дочь - заграницей.
Это все,что могла ты ей дать.
И в руках ты лилеешь синицу.

Лишь во снах я веду разговор,
Будто вовсе и не расставались:
Осуждение ,сплетни и чей-то укор,
Связи с миром реальным  порвались.

Тороплюсь  ни к чему на яву,
Бъюсь как рыба об лед головой.
Говорю:"Я- жива, я живу."(-)
Мир холодный , черствый и злой.

А во снах ты жaлеешь меня на коленях,
Говоришь , что скучаешь и любишь меня.
Этих сладких ночных песнопений
Не хватает мне средь бело дня.


Я вернусь ,когда будет возможнось,
Ты поймешь и простишь как всегда.
В нашей жизни вaжна осторожность ,
Как бы счастия в ней ни cветила звезда.


Рецензии
Знаете, мне со временем становится всё жальче матерей, от которых дети далеко... И каждый раз я всё тревожней расстаюсь со своей мамой... Но это неизбежно, это часть нашей жизни, но всё равно жаль...
А стихотворение от всей души!
Спасибо!
С уважением
Дмитрий

Geroy   04.07.2003 23:07     Заявить о нарушении
Дмитрий,спасибо Вам.
Удачи:)

Вика и Океания   07.07.2003 10:26   Заявить о нарушении