Время слушать Легенды

Как мы все любим писать всякую ерунду, «ничего так произведения», шедевры – просто зашибись!
А как мы ее пишем! Со всевозможной скоростью (от самой маленькой до самой фантастической) стучим по калвишам своих PC. Ну, во всяком случае, в болшинстве своем.
В меньшинстве те, кто все еще любит бумагу и карандаши, шариковые ручки, марекры и прочую канцелярщину. Те, кто диктуют свои шедевры в крошечные и сверхчувствительные микрофоны радиоприборов всех мастей и калибров – тоже в меньшинстве.

А нам пора першагнуть грань. Пора понять, что не вечны ни бумага, ни аудио- и видеопленки. Что рано или поздно пылью осыпется даже сверхновый на сегодня CD или DVD!
Зато вспомните, пожалуйста сказку про курочку Рябу. Слышали?
Вспомните легенду о Короле Артуре и Мерлине. Слышали?
А не припомните ли, кто такой Шива? Вы о нем слышали?
А троянцы? Слышали?

Надо говорить, господа. Надо слагать легенды и предавать их не просто из уст в уста. надо учиться передавать их из сердца в сердце. Может, это избавит нас от мелочно-глупых произведений? Ведь на них станет жаль тратить энергию, которую мы назваем Жизнь.


Рецензии
А попробуй в наш компьютерный век оттащить кого-либо от компа, от Инета. А ведь там, в общем, только писать. Точнее стучать клавишами.
Хотя обрадую - лично я предпочитаю бумагу и ручку. Ведь комп с собой не потаскаешь...
А легенды... Так ведь остались же у нас еще песни!!! не все еще потеряно...

Светлана Алекса   22.05.2003 14:22     Заявить о нарушении