Шалаш

Ты пришла так внезапно, принеся за собою
Свежий ветер, тепло, ласку, солнце, уют
В эту комнату, что лишь богата тоскою
Без тебя. Словно иволги ждут
Новой встречи с весенней, манящей свободой,
Жду тебя, не взирая на кручи холмов,
Окруживших и давящих тайной угрозой
Быть непонятым, изгнаным, преданным вновь.
Вкус мендаля любви, запах терпкой корицы,
Цвет багровых жасминов, чуть колющий глаз
Словно свет, но не солнца, а сказачной птицы
Покорившей меня чувством близости нас.
Я уверен - лишь шаг и наступит расплата.
Я ведь знаю, что буду измучен и мертв.
И полшага к тому, что б хоть раз мне когда-то
Быть согретым пожаром безумственных слов.
Я шагну и шагну твердо встав на дороге.
Соскользну или нет - лишь тебе уж решать.
Но, надеюсь, что чуть уж привыкнув к тревоге
Сможешь рядом со мной в тот шалаш убежать.


Рецензии