Громкое тиканье правды...

"Громкое тиканье правды
 Взамен надоевшим часам,
 Я руку обтерла салфеткои
 И приложила к губам.
 
 Прогорклостью пахнет страданье
 У масла забравшее цвет.
 Я мысленно жду оправданья,
 Но только моргающий свет.
 
 Дельфинов купания в ванне,
 Сверкание их плавников,
 Я вновь растревожу в сознаньи
 И стану звать тень вечеров.

 Ссутулясь поглажу собаку,
 По пальцам потянет теплом;
 А я все пустоты закрашу
 Зеленым китайским чаем.

 Судьба моя на шарнирах
 Сидит у меня на спине,
 Но я обратиться не в силах,
 Просить, что не надобно мне.

 Кому-то на кухне с кефиром,
 Кому-то в дороге с водой,
 А я про кого-то забыла
 И вновь потеряла покой".

 12.02.2003.

 


Рецензии
Дельфинам в ванной –
Слишком тесно….
Освободите их
И Детство
От серых Стен и от Часов!

Пинский Д Т   22.01.2004 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.