Даже смешно от того, как грустно!

Странно как??!Как странно это...
Как тихо, пусто, нет все никого...
Все нет и нет; лишь капля света
Порой коснется мира моего.
Теперь уже совсем стемнело.
И странно так мне в темноте сидеть.
Как странно, странно... Все окоченело.
В мгновенье мир вдруг стал стареть.
В один хваленый миг мне стало все ненужно,
Ненужно мне теперь и то, что старым показалось;
Но жалко все-таки, что это все - наружно,
А ты - жизнь - ты внутри родной осталась.
Как странно! Странно?! это все - неправда??
Как странно жить, дышать, ходить.
Как странно падать вниз, когда из чувств плеяда
Давно уж приказала мне на сцене быть.
Как странно, странно это все? Неправда?


Рецензии