*** И раньше, чем над головою...

И раньше, чем над головою
Встанет в солнце,
Благословляю месяц, звезды, землю,
Слова, что не успели прикоснуться
К Весенней ночи, что рождает Вечность
Непостоянств во временном просторе
И расщепляет их на состоянья
Любви и взгляда,
Чести и забвенья,
В распаде и творении Вселенной,
В руке, протянутой доверчиво, где солнце
Над головою встанет диадемой.

Благословляю на дыханье листьев,
Прожилками незнающих, ветвиться,
Как дети, что не видят жизни взрослых.
И только шелестенье им знакомо
И ветра обнажающего сила.

В беспечной мудрости, скользящей мимо,
Оставлю грабить прочим быстротечность
И, нараспев, какой угодно выси,
Благословляю жизнь твою незримо.


Рецензии