Песня о моем городе. 1992г
И листвою шумит Летний Сад. Dm E
Уезжаю. Но, где бы я не был, Am F
Возвращаюсь в мой город назад. Dm E
И, нырнув в сутолоку вокзалов, Dm E
Я спешу в нетерпении вновь F E
Закружиться меж парков и залов. Dm F
В хороводах мостов и домов. Dm E Am
. Санкт-Петербург – город Святого Петра! Am Dm
. Санкт-Петербург – дуги мостов над водой! G C
. Так мечтал я вернуться домой. A7 Dm
. Ты останься со мной навсегда. G C
. И Венецией Северной вновь Dm F
. Расцвети на века! E Am
Ты сберег от вражды и корысти
Свой спокойный, торжественный быт.
Город мой, ты, как тихая пристань,
Что мой парус от бури хранит.
Потемнели от времени краски.
И в лесах кое-где твой фасад.
Но, мой город! Ты - город из сказки:
Петербург! Ленинград! Петроград!
Розовеет над городом небо
И листвою шумит Летний Сад.
Уезжаю. Но, где бы я не был,
Возвращаюсь в мой город назад.
Пережил ты и нравы, и лица.
Пополнел и раздался слегка.
Но остался в России столицей,
Как и был: на года и века!
. Санкт-Петербург – город Святого Петра.
. Санкт-Петербург – дуги мостов над водой.
. Я скучал! Я вернулся домой!
. Ты останься со мной навсегда!
. И Венецией Северной вновь
. Расцвети на века!
Свидетельство о публикации №103030300383
Наталья Чалмерс 07.10.2008 16:32 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2006/10/04-880
Наталья Чалмерс 07.10.2008 16:47 Заявить о нарушении