Как робко воду пробуешь ногой

Как робко воду пробуешь ногой
На берегу у незнакомой речки,
Так и сейчас стремишься поберечь бы
И сердца, и души покой.
И чаще посещают опасенья,
Что мир, что создала, нарушишь,
Что рухнет он, и не найдешь спасенья
От бури, что ворвется в душу …
И вот опять как будто на распутье,
Запутавшись в сомненьях и мечтах -
Толь в воду броситься, вздохнувши полной грудью,
Толь отойти и спрятаться в кустах.

02.02


Рецензии