Как от мороза вянет стебелек

***

Как от мороза вянет стебелек
Так и душа быть одинокою боится
И родственную отыскать стремиться,
Коль тлеет в ней горячий уголек.

Пусть не в пожар слиянье разгорится,
Им бы согреться пламенем костра.
И с спутником огромная верста -
В недолгую дорогу превратиться.

В душе надежда - тот же камелек,
Что в стужу зимнюю спасет и обогреет.
Пока душа чужую боль понять умеет
То быть ей на земле не вышел срок.

12.12.02


Рецензии