Как больно призрак видеть пред собою

      Как больно призрак видеть пред собою,
      Когда Надежды луч последний меркнет,
      Когда поток потерь над головою
      Бьет в сердце и идет по нервам.

      И одиночество и мрак и пустота
      И в душу холод леденящий рвется,
      И призрак счастья, глупая мечта,
      В мое сознанье больше не вернется...


Рецензии