Как беден мой язык, он не способен рассказать

Как беден мой язык, он не способен рассказать
Какая буря чувств сегодня мной владеет.
Отброшен в сторону с досадой карандаш,
За ходом мысли, он признаться, не поспеет.

Как на бумагу положить слова,
Когда язык для передачи чувств так беден,
Когда от робости кружится голова
И каждый слог, невыразителен и бледен.

Поведать как бумаге мертвой,
Что трепетна еще, еще жива душа.
Пусть в сердце боль, но мысли тверды
И просят вновь карандаша.


Рецензии