К черной знахарке обратиться

К черной знахарке обратиться,
От проблем прикупить оберег,
Душою с дьяволом расплатиться,
Чтоб покой в моем сердце сберег.
Уговоры подруг липкой патокой,
Сладким медом звучат на устах.
То советы прикрыть душу ладонкой,
Помолиться в пречистых местах.
Поклониться мощам муки принявшим,
Окропиться водой приворотною,
К звездочетам и прошлым и нынешним,
Погадать на себя ночью черною.

Только мне ни к чему амулеты,
Гороскопы, на картах гаданья.
Молча слушаю эти советы
Добрых кумушек назиданья.
И живу, как мне жизнью положено,
Ровно столько, как мне и отмерено,
Как уже устоялось и сложено
И прошедшими днями проверено.

2002


Рецензии