И все ж зима уйдет, она не навсегда,

***

И все ж зима уйдет, она не навсегда,
Весна бразды возьмет в своем стремленье к лету,
И разрушая льды, туманы и снега,
Ручьями зазвеня, протянет руки к свету.

И распустив опять зеленые листы,
Леса вновь оживут, наполнясь голосами,
И вновь луга вокруг, поляны и кусты
Оденутся в наряд, украшенный цветами.

Но на висках снега, весне не растопить
И вспять не повернуть лет уходящих бег.
И все  ж, весну встречая, мы продолжаем жить,
Смакуя каждый час в отпущенный нам век.

04.01


Рецензии