Зеркало, насколько ты справедливо

Зеркало, насколько ты справедливо,
Насколько жестоко и безжалостно?
Сеть морщин густой паутиной
И потухший взгляд, наполненный жалостью.
Серебристые пряди с годами заметней,
А главное в тебе души отражение.
Зеркало, я не берусь с тобой спорить,
Но, не стремись мое пораженье ускорить.
Пред временем и так признаю поражение.
И вот стою пред тобой растерянно,
Вижу, что жизнь на закат движется:
Каждая боль, что было и что потеряно,
Как летопись вязью морщин пишется.


02.02


Рецензии