Звук, разрывая тишину

Звук, разрывая тишину,
Вдруг музыкой наполнил мир.
Высокой нотой в вышину
Взлетел и, заполняя все вокруг,
Ложась на сердце, впитываясь в душу,
Дождем живительным пролился.
Собою утверждая торжество земных начал
Над бренностью и тленом.
На землю с поднебесья возвратился
И в теплых, бархатистых звуках
Как в волнах океанских закачал,
В кровь, искрой проникая побежал,
Бальзамом исцеляющим по венам.


Рецензии