Законно ли прощать родным

***

Законно ли прощать родным,
То, что в других мы осуждаем -
Святое разлетится в дым,
При этом часть себя теряем.

Законно ль спрашивать с родных,
На что в других, глаза закроем
Оценивать  поступки их,
Судить, кто и чего достоин?

То правильно, что спрос у сердца строже,
Оно непримиримей  к недостаткам
Тех, кто родней  и всех дороже,
Любовь кому отдали без остатка.

30.12.02


Рецензии