Завесой равнодушия закрыть бы доступ боли

Завесой равнодушия закрыть бы доступ боли,
Не замечать всего вокруг, не ждать,
Когда опять тебя ее волна накроет
И, с наслаждением, начнет лизать,
Стекающую кровь за каплей каплю,
Когда сомнения начнут на душу травлю,
И воспротивиться нет силы вдовьей доли.

И одиночество, как пресс сильнее давит,
Уже не разум, а тоска лишь правит,
Границы вседозволенности рушит,
И монстром выбирается наружу.
И принципы летят в небытие,
В себя, вбирая существо твое.

Когда готов на блеклый диск завыть,
Вдруг ощутив себя под волчьей шкурой,
И леденящий крик вдруг станет плыть
По зимней бесприютной  ночи хмурой.

Завесой равнодушия закрыть бы,
Но видно это жизнью не дано -
И горькой вдовьей не избыть судьбы,
До дней конца пить горькое вино.

15.02.2002


Рецензии