За краткость фраз порой, скрывая суть

***
За краткость фраз порой, скрывая суть,
С опаской дать душе открыться,
В попытках воспринять хоть что-нибудь,
Смысл уловить, и в нем не ошибиться,
С тобою мы играем, словно в мяч -
Лови, поймал - и шли его обратно…
Смятенье скрыв, мы, словно чуткий врач,
Диагноз ставим в том, что непонятно.
Суть не поняв, порой оберегая
Души покой, а может ее лень…
Мы в разговорах часто достигаем
Такого мастерства, на все набросить тень,
Что в полумраке фраз и слов, что опустили,
Как два слепца на ощупь блуждаем иногда,
А ведь слова, сказать все напрямую, были
Их скрыла недосказанность и не найти следа…

04.01


Рецензии