Дым сигаретный струйкою стекает

***

Дым сигаретный струйкою стекает
И серою змейкой достигает потолка.
Уходит ночь и время утекает,
Ложатся на листы к строке строка.

Ложатся мысли бисерным узором,
Моей душою вышитым, на лист тетрадный,
Что выхвачено мимолетным взором,
Что горьким было в жизни, что отрадным.

А, что не спится по ночам, в том виновата -
Душа моя, которой нет покоя.
И дым стекает струйкой сероватой -
Тетрадь и я, ночами в мире двое.

12.09.02


Рецензии