Введение в крановедение
http://www.stihi.ru/2003/01/07-412
Мы, кранеры, народ отзывчивый...
По заказу Нафигатора:))))
Башенный кран
Состоит из стрелы и башни.
Точнее из двух стрел -
На задней: противовесы,
А также лебедка,
На ней 500 метров троса,
Чтобы хватало
Для кратностей полиспаста.
От этих кратностей
Зависит грузоподъемность,
Которая в каждом кране
Является разной,
Но превышать ее строго
Не рекомендую
(Опасно для жизни).
Башенный кран не самолет,
Но тоже
Имеет свой вылет,
Который меняет каретка,
И чем она дальше,
Тем меньше кранЫ поднимают.
Такое вот горе.
Опять таки краны не поезда,
Но часто
Стоят на рельсах,
И даже куда-то ездят.
Недалеко, но поверьте,
По ощущеньям
Такая поездка
Сильнее, чем Фауст Гёты.
Чуть-чуть не забыл про крюк!
А ведь этой штукой,
Которая весит около полутонны
Очень весело
Птичек гонять
И рабочих,
Тех, которые смелые
И без касок.
Вот такая вот вкратце
У крана схема.
Кран в народном хозяйстве
Конкретно важен.
Упал вот, допустим, бакс -
Разве это тема?
А если кран упадет -
В новостях покажут!
:)
Свидетельство о публикации №103030300030
Спасибо:)
Кранер 02.12.2003 18:09 Заявить о нарушении