В чем проявляется гениальность

В чем проявляется гениальность?
В алчности великих свершений?
В безумной жажде познаний,
Того, что никто не познал?
Или все же в кровавых
Мозолях натруженных рук?
В работе ума и сердца
Готовых ради цели
Трудится до изнеможения,
Не тредуя за это признания?
А может в руках материнских
Ласку дарящих и силу?
В песнях у колыбели,
Что могут звучат  всю ночь?
А может в душевных порывах
Отдать свою жизнь без жалости
Что бы только другим помочь?
Мы говорим гений!
Мы говорим чудо!
А я вижу при этом руки –
Ладони бережно держащие сердце.

1999


Рецензии