В своем глазу бревна не замечать

В своем глазу бревна не замечать -
В чужом соринку обнаружить сразу -
Кого-то, в чем-то обвинять и обличать -
В века какие развели заразу?

Не уж-то еще с каменных пещер
Наш предок эти выучил уроки,
За шкурой мамонта, подглядывая в щель
Долги считая, убавляя сроки…

И закрывался шкурой в шалаше
Не от мороза, от чужого взгляда,
Соседу пожелавши зла в душе,
С своей душой уже не зная лада.

И, отобрав у слабого копье,
К себе тащил кусок, что пожирнее,
Стрелу в соседа метя, не в зверье,
Уверовав, что всех других сильнее.

И спину распрямил не для того,
Чтоб стать сильней, красивей и добрее.
А чтоб больше подгрести всего
И от корысти ставиться злее.

В своем глазу не замечать бревна,
И за соседом в щель глядеть украдкой.
Ужель зараза, сызмальства  дана,
А человек  из колыбели гадкий?


16.01.03


Рецензии