Бывают дни, когда тоска сильней

Бывают дни, когда тоска сильней,
От бесприютности душа болит и рвется.
И кажется счастливых, светлых дней
Пора прошла и больше не вернется.
 
И беспросветностью пугают вечера,
И в пытках одиночества ночей
Вдруг счастье, что привиделось вчера
В сомненьях воском тает со свечей.
 
Сжимается душа и слезы льет,
В потемках недоверия блуждает
И страха яд покорно пьет,
И кару за надежду ожидает….
 
И слышится опять в ночной тиши –
Часы бегут, мгновенья утекают….
Лишь горечь от сомнений не спешит -
Клеймо «вдова» на сердце выжигает.

20.04.02


Рецензии