Бредет за счастья миражом вперед

Бредет за счастья  миражом вперед
Уставшая душа в пустыне одиночества.
Он сказкой сладкой за собой ведет,
А глупой ей в реальность верить хочется.

Вдали маячат перед ней чертоги,
Как гавань тихая из счастья и покоя,
Где словно путнику, уставшему с дороги,
Навстречу дверь дворец мечты раскроет.

Мираж то задрожит, то вновь поманит,
То далеко, то близко лишь рукой коснись,
Но протяни ее - растает и обманет.
Мечта мираж и лишь реальна жизнь.

Чем больше в миражи душою верим,
Тем с большей болью ощущаем вновь,
Как, задрожав, мираж несет потери
И тают призраком и счастье и любовь.

28.09.01


Рецензии