Боль потрясла, Россия содрогнулась

Боль потрясла, Россия содрогнулась,
Растеряно в бессилии взирая,
Как сыновей ее оставили в пучине.
Пытаясь осознать, за что и по какой причине
На дне они остались умирая,
В подлодке, что с похода не вернулась.
И в гневе праведном, своих сынов теряя,
Россия-мать, всем задает вопрос:
«Как стать могло, что не достало силы
Их вызволить из сумрачной могилы,
Покуда жив, хотя б, один матрос,
С надеждой на меня взирая».
Сирот и вдов прибавилось отныне -
Детей родителям уже не возвратить.
И от всеобщей скорби сердце стынет -
Потери не восполнить и слез не осушить.


Рецензии