Безгрешен тот, кто не живет совсем

Безгрешен тот, кто не живет совсем,
Отгородившись от всего земного,
Кто к чувствам глух и в состраданье нем,
Кто не имеет в жизни дорогого.

Кому не ведам ни потери страх,
Ни радость откровений и единства плоти,
Ни крик предательства, застывший на устах,
Ни сила крыльев в чувственном полете.

Безгрешен тот, кто продолжает плыть
По жизненной реке, как одинокий челн,
Кто всех готов простить и все забыть
Лишь обрести б покой средь мутных волн.

Кто оградить себя готов от всех тревог,
Безгрешность возводя до совершенства,
Идя путем проторенных дорог,
В стерильности души найдя блаженство.

24.01.02


Рецензии