Бегут года, их бег не остановишь

Бегут года, их бег не остановишь
Да и к чему мне их теперь считать,
Когда виски уже посеребрило.
Уж не года, а лишь мгновенья ловишь,
Что в сердце и в душе оставили печать
Из счастья и потерь, что горестно, что мило.

Я жизни кружева сплетаю узелки
И нити дней цветною паутиной.
Вот узелки побед - рождение детей,
Вот радости и счастье, невзгодам вопреки,
Вот узел, что не год - что кажется годиной.

Осудит кто-то, что в глазах рябит,
Изысканности нет, и строго узора не сложила.
Я ж каждый день храню, и каждый не забыт,
Ведь это моя жизнь, я ею дорожила.

Бегут года их бег неумолим,
Встречаю я рассветы и закаты,
И каждый день мне кажется цветным,
А в том, что сер, была бы виновата.

Я детям полотно свое преподнесу,
В  последний день, чтоб свой узор сплетали,
Быть может, жизнь мою до внуков донесут,
Чтоб в сутолоки дней о нас не забывали.

1999


Рецензии