Вот осень на исходе. Тенью

Вот осень на исходе. Тенью
Уже поблизости блуждает снег.
И средь дождинок с сонной ленью
Октябрь, упавши с тучи, начал бег.
 
Необлетевший лист еще качает,
Средь голых веток, северный поток.
И зиму осень во дворах встречает,
Дождем смочивши каждый уголок.
 
Утрами лед на лужах зеркалами
Стократно множит поздние лучи.
И тихим шорохом, под сосен куполами,
Симфония зимы уже звучит.
 
27.09.02


Рецензии