Я люблю вечера, что дарит

Я люблю вечера, что дарит
В своей щедрости осень, прощаясь.
Когда в гроздьях рябины горит
Лето красное, к нам возвращаясь.
 
Я люблю вечера в тишине
Уходящей в предзимье поры.
Звезд сверканье в ночной вышине,
Разноцветье оконной игры…
 
На земле глухо листья шуршат
В роще, что до весны оголилась.
Когда мысли текут, не спешат…
Как подарок, как высшая милость.
 
Когда думы в неспешном строю
Помогают итожить, что было,
Что осталось в далеком краю,
Только сердце о чем не забыло…
 
И закат я осенний люблю,
Когда клин журавлиный растает,
И лишь легкую горечь отставит
Золотистому сентябрю…


Рецензии