Уже предвестнице зимы Природа внемлет

Уже предвестнице зимы Природа внемлет,
Когда в агонии предсмертной лето бьется.
Разлучница  ж Златая еще дремлет
И не спешит, и про себя смеется.
Еще наряд ее красив и благороден.
Разгул ветров маячит впереди.
И путь теплу к Земле еще свободен,
Чреда ненастных дней еще в пути.
Еще купается Земля в обильных росах,
Еще листву свою не сбросил лес,
Еще лишь в предвкушении морозов,
Утрами осень хрусталем звенит окрест.
И зимнего забвения предвестник,
Утрами иней, серебрясь вокруг,
Осенний баловень, седой зимы  наместник,
Приход торопит будущих снегов и вьюг.


Рецензии