Ты, осень, вновь раскинула тенета

Ты, осень, вновь раскинула тенета,
В которых, как в силках, душа моя,
Исполненная грустью, жаждой света
Того, что утекает за моря.
 
Достойное ты лету завершенье,
Осыпанная золотом пора.
Прощальная пора, пора опустошенья,
Пора слезливых дней и чувств игра.
 
Пора опять считать мои седины,
И прибавлять в небытие спешащий год.
Художник ты, но все твои картины
Запечатляют лишь прощанье и уход.
 
13.09.02


Рецензии