Роняют клены лист и поступь сентября

Роняют клены лист и поступь сентября
заметней с каждым днем.
Рябины кисть алеет. Туманами клубя
На утренней заре живительным дождем
Роса ложится, поздние цветы лаская.
А солнце ближе к горизонту прилегая,
Уже не жжет пожухлую траву.
И видя осень наяву,
Утрами к небу поднимая стаю,
Вожак подолгу кружит в небесах.
И паутинкой серебро в лесах
Всем говорит, что лето убежало.
Еще прозрачны небеса,
Но золотым дождем упала
С берез весенняя краса.
 
31.12.2002


Рецензии
День добрый, уважаемая Чайка!!!
Как же всё-таки искусно Вы владеете пером!
Читаю и перед глазами вижу образ приходящей Осени.
Здорово!!!

С восхищением, Славка.

Вячеслав Лихачёв   11.04.2003 12:06     Заявить о нарушении