Отгорело мое бабье лето

Отгорело мое бабье лето
Безрассудством желаний и чувств.
В приглушенности красок и света
Срок предзимья спокоен и пуст.
Преисполнен снегов ожиданьем
В круговерти житейских забот.
Пред путем неизбежным и дальним
Только сердце, бывает, замрет,
Вспоминая ушедшее было -
Что, как сон, скоротечно прошло,
В чем еще свои черпает силы,
Стойкость в чем  и опору нашло.
И уже не страшится прихода
Бесконечной холодной зимы,
Возвращая долги пред уходом
Миру, где только временно мы.
 
11.12.02


Рецензии