Осенний купол вновь роняет слезы

Осенний купол вновь роняет слезы
На позолоту северных лесов.
В немом прощанье замерли березы,
Предвидя будущность заснеженных оков,
 
Когда в порывах океанской стыни,
Обрушит небо белый шквал снегов,
И день сожмется в миг, и ночи ныне
В сугробах, утонув, заглушат звук шагов.
 
Тех звуков, что леса полнили летом,
Среди цветущей и живущей кутерьмы,
Над каждым кустиком заботливо согретым,
Что замерли в преддверии зимы.


Рецензии