Не слишком ль рано я подвожу итоги

      Не слишком ль рано я подвожу итоги
      Спросил тут как-то меня старший сын
      Пожалуй, нет, хоть я еще не на пороге
      Иного мира, куда ты уплыл…
      Но отмахнуться оттого, что в жизни было,
      Мне не дано, и прошлое опять
      Напоминает о себе, и сердце не забыло
      И заставляет вновь, всю жизнь перелистать…
      Итоги - нет, лишь череда воспоминаний…
      Могу сказать, что мне всего судьба дала
      Все было в ней, нет горестных признаний,
      Что чем-то в жизни я обделена.
      А что сложилось так, что я сейчас порою
      Предпочитаю лишь с бумагой говорить
      Но только потому, что я тогда с тобою
      Ты где то рядом здесь, ты продолжаешь жить..
      Незримо ты везде, бесплотен, но повсюду,
      Ты в детях, ты в делах, ты в сердце у меня.
      Делили все с тобой, делюсь сейчас и буду…
      Я счастлива, живо тепло от нашего огня.


Рецензии