Я в ночь гляжу, прислушиваюсь к звукам

      Я в ночь гляжу, прислушиваюсь к звукам
      И шепоту внемлю далеких звезд…
      Пытаюсь уловить вселенной вздохи и полет мечты,
      Ловлю давно ушедших позывные...
      Тебя средь звезд я разыскать хочу….
      Все говорят , что вознесясь, душа звездой сверкает,
      Но как найти твой след средь мириад, таких же звезд?
      Из горла рвется крик... его я заглушаю,
      Чтоб не тревожить сон живущих в этом мире…
      Тоска и боль и все попытки тщетны.
      Нам не дано увидеть и узнать….
      Лишь ветер сонно колыхает ветки…
      И лунный диск средь звезд в ночи горит.
      Я ночь прошу, верни, я не скажу другим,
      Верни хоть только сном, я тайну сохраню…
      Мы посмотри одни, весь мир спокойно спит...
      Верни, прошу, верни на час, на миг…
      Лишь только бы сказать - по прежнему люблю.


Рецензии