Не привыкайте к чудесам
К земле привыкли, к небесам
И к облакам, и к птицам,
Не радуемся ручейкам
И равнодушны к мотылькам,
Но всё не повторится!
Придет волшебница зима,
Заснежит землю и дома
И тройкой зазвенится.
Наступит новая весна
Цветами свежими полна –
Она не повторится.
Из года в год, за мигом миг
Меняется природы лик –
Ничто не возвратится.
И каждый день, и каждый шаг
В природе будет всё не так,
И всё не повторится.
Не привыкайте к чудесам,
К озерам, рекам и лесам –
Смотрите, улыбайтесь!
Всё обновится, всё пройдет,
Никто мгновений не вернет –
Почаще удивляйтесь.
Свидетельство о публикации №103030300190